芯制造
ChipManufacturing.org
当前位置

【NEWS】首次超越三星,全球智能手机市场华为夺冠!

3
发表时间:2020-08-02 18:28
研究机构Canalys 31日公布数据,华为第二季出货5,580万部手机,超过三星的5,370万部,跃居全球最大手机销售商。

Canalys称,华为第二季销量年跌5%,但三星降幅更高,达到30%,主要因为巴西、美国和欧洲等主要市场爆发疫情冲击销售。

华为海外出货量年跌27%,但该公司在中国市场的市占率提升。中国从新冠疫情中的复苏速度较快,目前中国市场占华为销量的逾70%。

华为一位发言人表示,「在这种艰难时刻,我们的业务展现了非凡的韧性,面对前所未见的全球经济减速和挑战,我们继续成长,而且进一步巩固我们的主导地位。」

但路透引述华为一位资深员工表示,鉴于当前的形势主要由经济冲击造成,一旦其他市场复苏,华为的领先地位可能难以持续。

Canalys资深分析师Ben Stanton提到:“这是一个很了不起的成绩,一年前很少有人会预测到。华为充分利用中国经济复苏的机会,加速发展智能手机业务。三星在中国的业务非常少,市场份额不到1%,其核心市场,如巴西、印度、美国和欧洲,都受到疫情爆发和随后的封锁的严重破坏。”