芯制造
ChipManufacturing.org
当前位置

【NEWS】十月,来广东佛山,和光刻“宗师”切磋“武艺”

65
发表时间:2021-05-17 14:01

佛山


一个历史悠久的武术之乡


众多的武术门派发源于此


在不断的切磋中融合发展


跟随海外华人流传于世界

640.png



今年十月


佛山即将迎来一场属于光刻人的盛会


第五届国际先进光刻技术研讨会


(IWAPS 2021)


将于2021年10月27-29日在广东佛山举办


(27日报道,28-29日参会)


欢迎大家踊跃报名,投稿


与光刻领域“宗师”们共同“切磋”


640 (1).png

长按识别扫码报名参会


会议征文


本会议被IEEE收录


接收论文将被送检IEEE Xplore及EI


摘要提交截止日期: 2021年7月01日


摘要接收通知日期: 2021年7月21日


全文稿件截止日期: 2021年9月30日


投稿邮箱:iwaps_program@ime.ac.cn



IWAPS 2020 论文集


ieeexplore.ieee.org/xpl/conhome/9286788/proceeding


(请您复制网址到浏览器中打开)


征稿范围


i. Optical Lithography


ii. Extreme Ultraviolet (EUV) Lithography


iii. Advanced Patterning Technologies


iv. Metrology, Inspection and Testing


v. Design and Technology Co-optimization and Design for Manufacturability


vi. Materials


vii. Device


viii. Process


大会情况


近年来,中国集成电路产业蓬勃发展,基于这样的形势,国际先进光刻技术研讨会(International Workshop on Advanced Patterning Solutions,IWAPS)应运而生。IWAPS为来自国内外半导体工业界、学术界的资深技术专家和优秀研究人员等提供了一个技术交流平台,参会者可以就材料、设备、工艺、测量、计算光刻和设计优化等主题分享各自的研究成果,探讨图形化解决方案,研讨即将面临的技术挑战。


自2017年以来,IWAPS已经在北京,厦门,南京,成都成功举办四届,会议投稿、会议报告与参会人数逐年增加,行业反响热烈,已经成为国内高端光刻技术领域的重要会议。此外,自2020年开始,IWAPS已经被IEEE Xplore收录,录用论文也会送审EI,会议学术水平同步提升。欢迎大家踊跃报名,投稿!


佛山


提到佛山,第一印象就是功夫电影中鼎鼎有名的“佛山无影脚”,佛山是闻名世界的的武术之乡,是中国南派武术的主要发源地。除了黄飞鸿,这里还有咏春拳的发扬人——叶问,以及世界功夫巨星——李小龙。

640 (2).png

你以为的黄飞鸿、叶问、李小龙


640 (3).png

现实中的黄飞鸿、叶问、李小龙

改革开放以来,作为毗邻港珠澳,临近广州的城市,佛山一直是中国乃至全球重要的制造业基地。其所在省份广东省是我国信息产业第一大省,在消费电子、通信、人工智能、汽车电子等领域拥有国内最大的半导体及集成电路应用市场,集成电路进口金额占全国的40%左右。

近年来佛山发挥集成电路产业链的优势,依托毗邻的广州、深圳两个国家级集成电路设计产业化基地,集成电路产业的发展势头迅猛。

640 (4).png

佛山是国家历史文化名城,是中国岭南文化的窗口。中国四大古镇,广东的佛山古镇位列其中。作为广府文化发源地、佛山拥有粤剧之乡、武术之乡、陶瓷之乡、民间艺术之乡等美誉,是名副其实的文化宝藏小镇。

640 (5).png

提到广东美食,大多数人想到的,总是广州和顺德。所谓“食在广州,厨出凤城(顺德)”。但许多外地人却不知道,顺德是佛山市的一个区,而除了顺德,佛山城里还藏着不少低调又好吃的美味。路边柴火灶上,肠粉在一片水雾中华丽出炉,农家菜馆中,几十只瓦煲炖着老火靓汤,茶楼的旧式小推车载着点心来回奔忙,牛杂在卤汁大锅里热腾腾散发异香……

640 (6).png

佛山逛遍了不要急,也可以到毗邻的国际大都市广州玩一玩,通过地铁仅仅一小时左右就可以进入现代化的广州市中心游览。


640 (7).png


IWAPS 2021 会议筹备工作已经展开

更多信息,敬请关注会议官网

www.iwaps.org/cn

(点击原文链接可跳转)

以及“光刻人的世界”微信公众号

我们会随时更新


2021   相约广东·佛山