芯制造
ChipManufacturing.org
当前位置

【NEWS】意外!韩国,又一8寸晶圆厂突然卖了!

169
发表时间:2019-04-25 09:46

据外媒报导,SK 海力士正在考虑收购逻辑芯片制造商美格纳半导体位于韩国清州的晶圆代工厂,希望借此扩大其8寸晶圆生产线。


640.webp (14).jpg


在经历过去两年芯片产业的繁荣之后,预计全球经济面临的不确定因素将增加,市场对芯片需求的增长幅度也有所趋缓, SK 海力士与三星受全球存储市场需求放缓的影响财务业绩均表现下滑,未来将不断加强发展手机核心处理器、影像传感器和汽车芯片等逻辑芯片的开发。


今日有消息称三星电子计划加强代工业务,促进与国内fabless及合作伙伴的共同发展,培训技术专业人员以及研发(R&D)路线图和基础设施支持计划。同时还将在非存储领域投资30万亿韩元。



SK海力士此前也曾表示将专注于加强芯片制造的基本竞争力,提高芯片生产良率以降低产品成本。清州是 SK 海力士半导体生产重要基地,若 SK海力士收购美格纳清州工厂属实,未来即可扩增 8 寸晶圆产能。


对此,SK 海力士和美格纳拒绝发表评论。


今年 2 月,美格纳表示「已经对公司的晶圆代工和 Fab 4 发展策略进行了评估」,策略其中包括「与企业合资,策略性伙伴关系以及企业间的合并与收购」等选项。美格纳表示,已聘请财务和法律顾问协助评估。


当地媒体稍早前报导,美格纳市值预测约3亿美元。


美格纳小档案

MagnaChip 是一家有 30 多年历史的企业。美格纳母公司为 1979 年成立的 LG 半导体,于 2004 年从海力士的非存储器事业部门独立出来,并于 2011 年在纽约证交所上市 (代号: MX)。


美格纳半导体有公司 (MagnaChip Semiconductor),为韩国的集成电路晶圆代工企业,MagnaChip 提供全球客户从 0.8um 到 0.11um 制程之晶圆代工技术与服务,在南韩有 5 座晶圆厂,位于清州的 8 吋晶圆厂可提供月产能达到 13 万片。


转自:半导体行业联盟

如侵删请联系删除