芯制造
ChipManufacturing.org
当前位置
当前位置

【NEWS】格芯再出售资产! 旗下Avera Semiconductor 7.4亿美元售予Marvell

29
发表时间:2019-05-22 17:44

晶圆代工大厂格芯 (GlobalFoundries) 继之前陆续出售晶圆厂之后,如今再有交易!芯片设计商 Marvell 宣布,已经正式与格芯签署协议,将收购收购其旗下全资子公司 Avera Semiconductor。收购案将包括 Avera Semiconductor 的基础设施与设计团队,而 Marvell 将会预先支付 6.5 亿美元,完成之后将再支付 9,000 万美元给予格芯,也就是一共斥资 7.4 亿美元完成收购 Avera Semiconductor,而整起收购案则是预计在 2020 财年结束时完成。

Marvell 表示,本次除了收购 Avera Semiconductor 之外,还与格芯签署了长期的晶圆供应协议。今后 Marvell 设计出来的芯片将交由格芯来生产,而 Marvell 也希望透过对 Avera Semiconductor 的收购,让他们可提供包括标准、半客制,和全 ASIC 解决方案的全系列产品。Marvell 进一步指出,透过 Avera Semiconductor 经验丰富的设计团队,以及 Marvell 领先的技术平台,未来能够更好的在有线和无线基础设施方面不断的扩展业务,为即将到来的 5G 时代寻求更好的发展。

Avera Semiconductor 的前身,其实就是 IBM 微电子业务,专注于 ASIC 专用芯片设计上,格芯在 2015 年正式完成了 IBM 微电子业务的购并。2018 年 11 月拆分其业务之后成立了全资子公司 Avera Semiconductor,拥有约 800 名工程师,团队拥有 25 年的设计经验,并完成了 2,000 多项复杂设计。只是,让人意想不到的是,Avera Semiconductor 在成立不到半年的时间随即出售。

至于,Marvell 购并了 Avera Semiconductor 之后,希望以此解决针对基地台客制化 ASIC 芯片的设计问题,让 Marvell 将来的 5G 市场有更强的竞争力,并对公司的收入和获利带来积极作用。而对于出售 Avera Semiconductor,格芯则是指出,因为随着停止 7 纳米及其以下先进制程的研发,并转向成熟制程的专业代工领域,格芯的客户群和业务也有较大变化,因此,出售 Avera Semiconductor 将是公司重组的一部分。


转自:科技新報

如侵权请联系删除