芯制造
ChipManufacturing.org
当前位置

【NEWS】世界先进收购GF 8寸晶圆厂!

187
发表时间:2019-01-31 21:32

世界先进与格芯公司(GLOBALFOUNDRIES)今日宣布,世界先进将购买格芯公司位于新加坡的Fab3E 8英寸晶圆厂厂房、厂务设施、机器设备及MEMS智财权及业务。


此交易金额总计2.36亿美元,预计2019年12月31日交割,预计此资产购置将为世界先进增加每年超过40万片八英寸晶圆产能,并增进未来业绩成长动能。


640.webp (24).jpg


世界先进表示,格芯将继续提供该厂的厂房设施至今年底,以方便世界先进与该晶圆厂之现有客户技术移转及交接。目前,双方已就格芯公司Fab 3E厂的员工与客户的交接达成共识。双方也会确保在该晶圆厂生产的所有客户;世界先进将承接该晶圆厂的所有员工,同时也将继续提供晶圆代工服务,接手在该晶圆厂之客户产品,包括MEMS客户。


世界先进董事长方略表示,藉由这次交易,为公司取得持续扩充产能的机会,确保公司未来的成长动能;这是一个为双方带来双赢的交易。


世界先进自2018年起,产能已达满载,此次交易将为世界增加每年超过40万片八英寸晶圆产能。世界先进2018年第四季晶圆出货达59万片。


格芯公司(GLOBALFOUNDRIES)表示,此交易是格芯全球制造蓝图优化策略的一部分,世界先进公司则是一个能将Fab 3E的资产发挥最大效益的最适伙伴。



转自:中国半导体论坛

如侵权请联系删除